Contact Info
198 West 21th Street, Suite 721
New York, NY 10010
youremail@yourdomain.com
+88 (0) 101 0000 000
Follow Us

개인정보 처리방침

주식회사 깃플 ( 이하 “ 회사 ”) 은 「개인정보 보호법」 , 「신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률」 , 「정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」등 관련 법규에 따라
이용자의 개인정보 및 신용정보를 보호하고 개인정보와 관련한 이용자의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 처리방침을 두고 있습니다 .
회사는 개인정보처리방침을 개정하는 경우 회사가 운영하는 앱 또는 사이트 ( 이하 ” 사이트 “) 혹은 서비스에 공지사항 ( 또는 개별공지 ) 을 통하여 공지할 것입니다 .

 

1. 개인정보 처리 목적
    회사는 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리합니다 . 처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며 ,
    이용 목적이 변경되는 경우에는 개인정보 보호법에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 것입니다 .
    (1) 회원제 서비스 제공을 위한 본인확인
    (2)민원사항처리 및 분쟁해결을 위한 원활한 의사소통 경로의 확보
    (3) 서비스 이용현황 통계분석 및 활용
    (4) 부정이용방지 및 보안정책 수립을 위한 자료로 활용
    (5) 회원별 맞춤 리포트 제공 , 서비스 품질 개선을 위한 연구ㆍ분석 등
    (6) 신용관리 / 등급 , 신용리포트 , 신용정보현황 , 신용거래현황 검색 • 조회 등을 통한 신용관리서비스 제공
    (7) 금융기관 별 대출 / 소득정보 검색 • 조회 • 안내 등을 통한 부채관리서비스 제공
    (8) 성별 , 연령 , 주거형태 , 소득정보 등 통계학적 특성 분석에 기반한 개인 맞춤형 금융상품 추천 제공
    (9) 상품ㆍ서비스 홍보 및 판매 권유 , 제휴사의 상품ㆍ서비스에 대한 광고ㆍ홍보ㆍ프로모션 제공 , 고객 만족도 조사 ,
         신규 서비스 개발 및 맞춤서비스 제공 , 인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고의 게재 , 서비스의 유효성 확인 , 이벤트ㆍ경품 당첨결과 안내 및 상품배송 ,
         사은행사 등 고객의 편의 및 참여기회의 제공 , 접속빈도 파악 , 회원의 서비스 이용에 대한 통계 등의 목적
    (10) 서비스 개선 및 신규서비스 개발
    (11) 서비스 관련 공지사항 전달

 

2. 개인정보의 처리 및 보유기간
    회사는 회원이 탈퇴를 요청하거나 개인정보의 수집 및 이용에 관한 동의를 철회하는 경우 , 개인정보 보유기간의 경과하거나 처리목적 달성 등으로 인하여
    개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다 . 다만 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는 ,
    해당 개인정보 ( 또는 개인정보파일 ) 를 별도의 데이터베이스 (DB) 로 옮기거나 보관장소를 달리하여 보존하고 , 다른 법령에서 명시한 기간이
    경과하면 지체없이 파기합니다 .

구분 관계법률 보유 및 이용기간
전자금융거래법 전자금융거래에 관한 기록 5년
전자상거래 등에서의
소비자보호에 관한 법률
전자금융거래에 관한 기록 5년
계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 5년
소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 5년
표시. 광고에 관한 기록 6개월
통신비밀 보호법 웹 사이트 방문 기록 3개월

 

 

 

 

3. 처리하는 개인정보의 항목
    회사는 핀셋앤 서비스 ( 이하 ” 서비스 ”) 의 회원가입 , 원활한 고객상담 , 각종 서비스 제공을 위한 필수 정보와 고객 맞춤 서비스 제공을 위한 선택 정보로 구분하여
    아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다 .

    ● 회원가입시

구분 개인정보내역 이용목적 보유 및 이용기간
필수수집
이름 , 성별 , 생년월일 , 내외국인정보 , 이동통신
통신사 및 휴대전화번호
휴대폰을 통한 본인 인증 시 수집되는 CI/DI 값 등 회원 본인
확인을 위해 필요한 식별자 정보
앱 사용 비밀번호 (PIN)
본인인증 및 확인
회원 가입 , 중복가입 확인 및 회원 정보 관리
회원제 서비스 제공
고지사항 전달 , 서비스 제공관련 안내 , 서비스 이용 본인의사 확인 , 서비스 이용에 따른 민원사항 처리 등
서비스 이용현황 분석 및 개선을 위한 통계분석 및 활용
서비스 해지 시까지 단, 해지 시 상법 등
법령의 규정에 의하여 거래 관련 권리의무관계의
확인 등을 이유로 일정기간 보유해야 할 필요가
있을 경우에는 관련법령이 정한 기간동안 보유
법령 보유기간 만료 시 즉시 파기
코리아크레딧뷰로㈜로부터 수집하는 신용등급 및 신용점수 ,
신용정보 변동여부 및 변동내역 , 타 기관에 의한 신용정보 조회
내역 , 카드 보유 현황 , 대출 , 연체현황 , 연대보증현황 등
고객 신용정보 세부 내역
신용관리 서비스 제공
부채관리 서비스 제공
소비지출 및 자산관리 서비스 제공
금융상품 정보서비스 제공
기타 회원에게 유익하다고 판단되는 정보 제공
서비스 이용현황 분석 및 개선을 위한 통계분석 및 활용
선택수집
은행 / 카드사 / 보험사 / 증권사 등의 금융사 또는 국세청 ID/ 비밀번호
금융사의 ID/ 비밀번호 또는 공인인증서 비밀번호 입력을 통해 수집하는 회원 보유 금융상품 정보
( 금융사 , 금융상품명 , 입출금 / 대출 / 보험 / 펀드 / 주식 등의 금융상품 종류 및 거래내역 , 계좌번호 ,
신용 / 체크카드 등의 번호 )
직종 , 직장 , 거주지역 , 소득 , 가족사항 , 결혼여부 , 부동산 , 자동차 등 자산 보유 현황 등
신용관리 서비스 제공
부채관리 서비스 제공
소비지출 및 자산관리 서비스 제공
금융상품 정보서비스 제공
기타 회원에게 유익하다고 판단되는 정보 제공
서비스 이용현황 분석 및 개선을 위한 통계분석 및 활용
증권사 연동을 통한 자산 관리 서비스 제공
건강보험료 , 국민연금보험료 납부내역 ,
국세청의 소득세 납부 내역
신용관리 서비스 제공
소비지출 서비스 제공
금융상품 정보서비스 제공
기타 회원에게 유익하다고 판단되는 정보 제공
서비스 이용현황 분석 및 개선을 위한 통계분석 및 활용
이메일 , 거주지역 등 고지사항 전달 , 서비스 제공관련 안내 , 서비스 이용 본인의사
확인 , 서비스 이용에 따른 민원사항 처리 등
회원 맞춤형 혜택 등의 프로모션 참여 제안
마케팅 광고에 활용
서비스 이용현황 분석 및 개선을 위한 통계분석 및 활용
상품 조회를 위해 입력한 정보 또는 고객이 제공한 정보 금융상품 정보서비스 제공
부채관리 서비스 제공
소비지출 및 자산관리 서비스 제공
서비스 이용현황 분석 및 개선을 위한 통계분석 및 활용
기타수집 회원이 개인정보 수집에 대해 동의한 범위 내에서 , 회원가입 및 서비스 이용과정에서 회원의 직접 입력 또는 시스템 간
연동을 통해 수집
이용자가 개인정보 수집에 추가적으로 동의하고 직접 입력 또는 시스템 간 연동을 통해 수집
쿠키 정보와 같은 생성 정보의 경우 , PC 웹 , 모바일 웹과 앱 이용과정에서 자동 생성
고객이 서비스 내에서 설문 응답 등을 통해 직접 입력

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4. 개인정보의 제3자 제공에 관한 사항
    회사는 관계 법령에 따라 이용자의 동의가 있거나 법률에 특별한 규정이 있는 등의 경우에만 개인정보를 제 3 자에게 제공하며
    회사는 다음과 같이 개인정보를 제 3 자에게 제공하고 있습니다 .

제공구분 제공 받는곳 제공항목 제공목적 보유 및 이용기간
법령상 의무
이행 필수
코리아크레딧뷰로㈜ 이름 , 생년월일 , 성별 , 내외국인구분 , 이동전화번호 본인인증을 통한 회원가입
제 3 자제공 동의 시부터 서비스 해지 또는
회원탈퇴 시까지
( 관련법령에 따라 보존할 필요가 있는 경우는
해당 보존기간 )
코리아크레딧뷰로㈜
서민금융진흥원
이름 , 생년월일 , 성별 , 중복가입확인정보 (DI) 신용 및 부채 정보 조회 / 관리
서비스 제공
이름 , 생년월일 , 성별 , 이동전화번호 , 내외국인구분 , 중복가입확인정보 (DI), 소득금액증명원정보 , 건강보험납부정보 , 국민연금납부정보 , 통신요금납부정보 , 공공요금 납부 정보 소득금액증명정보 등을 이용한
신용등급 평가 반영
오토허브셀카
(구 AJ 셀카)
이름, 생년월일, 셩별, 이동전화번호, 내외국인구분, 차량번호 차량 정보 등록 및 시세조회

 

 

 

 

5. 개인정보처리 업무의 위탁에 관한 사항
    회사는 서비스 향상을 위해서 귀하의 개인정보를 외부에 위탁하여 처리할 수 있습니다 . 개인정보의 처리를 위탁하는 경우에는
    미리 그 사실을 이용자에게 고지하고 동의를 받고 있습니다 . 개인정보의 처리를 위탁하는 경우에는 위탁계약 등을 통하여 서비스 제공자의 개인정보보호 관련 지시엄수 ,
    개인정보에 관한 비밀유지 , 제 3 자 제공의 금지 및 사고 시의 책임부담 등을 명확히 규정하고 당해 계약내용을 서면 또는 전자적으로 보관하며 , 수탁자가 개인정보를
    안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다 . 회사의 개인정보 위탁처리 기관 및 위탁업무 내용은 아래와 같습니다 .

수탁업체 위탁업무 목적 보유 및 이용기간
코리아크레딧뷰로㈜ 본인인증 및 서비스 이용내역 통보 , 개인정보변경 통보 ,로그인 상태 확인에 대한 SMS 발송 회원 탈퇴 및 위탁 계약 만료 시 까지
AB180 서비스 운영을 위한 데이터 애널리틱스 및 데이터 처리 회원 탈퇴 및 위탁 계약 만료 시 까지
(주)코스콤 금융클라우드 웹 서비스 및 인프라 이용 당사가 사용중인 클라우드 서비스 이용의 변경 및
해지 시까지

 

 

 

 

6. 개인정보의 파기 절차 및 방법에 관한 사항
    회사는 수집한 개인정보의 이용목적이 달성된 후에는 이용 및 보관기간에 따라 해당 정보를 지체없이(5일 이내) 파기하며 절차와 방법은 아래와 같습니다.
    (1) 파기절차
          고객님의 금융서비스 이용을 위하여 수집된 개인정보는 회원탈퇴 및 이용목적 달성된 후 내부방침과 법령에 의한 정보저장기간 이후 재생 할 수 없는 기술적방법으로 즉시 삭제 합니다.
    (2) 파기방법
          가. 종이에 출력된 개인정보 : 분쇄기로 분쇄하거나 소각
          나. 전자적 파일형태로 저장된 개인정보 : 개인정보를 남기지 않으며, 기록을 재생할 수 없는 방법을 통해 기록 삭제
          다. 장기 미사용 회원의 개인정보 분리보관
                1) 회사는 장기 미사용 회원의 개인정보를 별도 분리 보관 하지 않습니다.
                2) 회사는 1년 이상 서비스 미이용 회원의 개인정보를 즉시 파기 하고 있습니다.
                3) 다만 다른 법령에 의하여, 별도 보관이 필요한 경우, 분리 보관 및 파기를 진행 하고 있습니다.

 

 

7. 정보주체와 법정대리인의 권리, 의무 및 행사방법
    회사는 이용자 및 법정대리인의 권리를 다음과 같이 보장 하고 있습니다.
    (1) 정보주체는회사에 대해 언제든 개인정보 열람, 정정,삭제, 처리정지 요구 등의 권리를 행사 할 수 있습니다.
    (2) 회사는 19세 미만 미성년자 및 아동의 회원가입을 받지 않습니다.
    (3) 회사는 정보주체의 권리 행사와 관련 요청이 있을 시, 지체없이 조치 하겠습니다.
    (4) 정보주체의 권리행사는 정식 위임을 받은 법정대리인을 통하여 요청 할 수 있습니다.
    (5) 정보주체는 관계법령을 위반하여, 정보처리차가 취급하는 타인의 개인정보를 요청 하여서는 아니 됩니다.
    (6) 개인정보의 정정 및 삭제 요구는 다른 법령에서 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에 그 삭제를 요구할 수 없습니다
    (7) 개인정보 열람 및 처리정지 요구는 개인정보보호법 제35조 제4항, 제37조 제2항에 의하여 정보주체의 권리가 제한될 수 있습니다.

 

 

8. 개인정보의 안전성 확보조치에 관한 사항
    회사는 이용자의 소중한 정보를 안전하게 관리하기 위하여 기술적, 관리적, 물리적 대책을 마련하여 이행하고 있습니다.

    (1) 관리적 대책
          회사는 개인정보의 안정한 처리를 위하여, 내부관리 계획 수립 및 이행을 하고 있습니다.
          회사는 개인정보취급자에 대한 직무분리 및 최소권한에 원칙을 통해, 회원정보 접근을 최소화 합니다.
          회사는 개인정보 취급 업무를 제한하고 있으며, 수시점검을 통해 안전성 확보를 시행 하고 있습니다.
          회사는 개인정보보호 전담조직을 구성하여, 개인정보처리 방침의 이행과 문제점을 지속적으로 개선하고 있습니다.
    (2) 기술적 대책
          회사는 법령에서 정하는 기준에 따라 개인정보를 암호화하여 저장,관리 하고 있으며, 파일 및 데이터 전송시 암호화를 적용하고 있습니다.
          회사는 개인정보 유출 및 훼손을 차단 하기위하여, 침입방지시스템과 보안프로그램을 설치하고 주기적인 갱신, 점검을 통해 보안성을 강화 하고 있습니다.
          회사는 내/외부 해킹등으로 인한 개인정보 유출을 차단 하기 위하여, 정기적인 취약점 진단 및 조치를 이행하고 있습니다.
          회사는 개인정보처리 시스템 접속 기록을 최소 2년 이상 보관하고 있으며, 위변조, 도난, 분실 되지 않도록 관리하고 있습니다.
    (3) 물리적 대책

          회사는 전산실 접근시 사전 인가된 인원만 출입 하도록 엄격이 통제하고 있습니다

 

 

9. 개인정보 보호책임자
    회사는 이용자분들의 안전한 개인정보 관리와, 열람, 정정, 삭제, 정지 등에 민원을 신속히 처리하기 위하여 관련 담당자를 지정 하였습니다.

개인정보 보호책임자 개인정보 보호담당자 고객센터
성명 : 곽진호(CPO)
소속 : ㈜깃플
이메일 : privacy@gitplecorp.com
성명 : 서비스 운영지원팀
소속 : ㈜깃플
이메일 : privacy@gitplecorp.com
1566-2231
privacy@gitplecorp.com

 

 

10. 정보주체의 권익침해에 대한 구제방법
      정보주체는 개인정보침해로 인한 구제를 받기 위하여 개인정보분쟁조정위원회, 한국인터넷진흥원, 개인정보침해신고센터 등에
      분쟁해결이나 상담 등을 신청할 수 있습니다. 이 밖에 기타 개인정보침해의 신고, 상담에 대하여는 아래의 기관에 문의하시기 바랍니다.

      (1) 관련 기관
            개인정보분쟁조정위원회 : (국번없이) 1833-6972 (www.kopico.go.kr
            개인정보침해신고센터 : (국번없이) 118 (privacy.kisa.or.kr
            경찰청 : (국번없이) 182 (ecrm.cyber.go.kr)
            대검찰청 : (국번없이) 1301 (www.spo.go.kr)

 

 

11. 개인정보 처리방침의 변경 등에 대한 고지
      회사는 본 개인정보처리방침을 변경하는 경우에는 변경 및 시행의 시기, 변경된 내용을 개정 최소 7일 전부터 홈페이지 팝업 또는 APP 공지를 통해
      고지할 예정 입니다.

      (1) 본 개인정보 처리방침은 2022.10.05부터 적용됩니다.
      (2) 이전의 개인정보 처리방침은 “개인정보처리방침” 상당에서 확인 하실 수 있습니다